Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:34 

Записки кулинара-неудачника

Попробовала я сегодня потушить картошку с морковкой и луком. Оно, конечно получилось съедобно, но...
1. У меня почти полностью разварилась картошка
2. Я пересолила
3. Я пожалела морковки и лука
Вывод: нужно больше практиковаться. И чаще.

@темы: повседневное, кухня

19:56 

Заканчивается ноябрь... (2014)

Итак, прошел еще один месяц. Вот его итоги:
1. Весь месяц ходила на танцы (за исключением нескольких пропущенных занятий из-за болезни и отпуска).
Что я могу сказать: мне очень нравится. Не всё получается сразу, что-то не получается до сих пор. Но я получаю удовольствие от каждого занятия, учусь чувствовать собственное тело и то, как оно может двигаться. Обязательно буду продолжать ходить =) Даже несмотря на морозы =)
2. По выходным продолжаю ходить в жонглерку =) Там очень приятная атмосфера, прекрасные люди... и замечательный Марк :sunny: Из собственных достижений: я кидаю каскад. Криво, косо и недолго... Но я стараюсь =)
3. Побывала на концерте Канцлера Ги. Вывод: не очень. Да, приятно слышать её вживую, но чего-то не хватило. Ну точнее как "чего-то". Не хватило нормального окончания концерта. Та песня, которую она исполнила последней - это какой-то ахтунг. Вся атмосфера разбилась, как стеклянный шар. Не понимаю, зачем так было сделано.
4. Сходили с Надей на "Город Героев". Очень милый и хороший мультик. Рекомендую!
5. Сходили с Дельфи на "Интерстеллар". Не понимаю, почему от этого фильма столько восторгов. Меня он совсем не впечатлил.
6. Вчера был концерт "Пикника". Тут у меня нет слов! Это было волшебно, прекрасно... У них был замечательный новый видеоряд (даже на песню "Говорит и показывает"), новый механизм - движущаяся рука, новые образы у актеров - например, человек, идущий против ветра. Они исполняли новые и старые песни: Глаза очерчены углем, Фиолетово-черный, Инкогнито, У шамана три руки, Серебра!, Азбука морзе и много других. В общем, я просто очень сильно люблю Пикник :heart: И это по моим подсчетам был их 7ой концерт, на котором я была =)

7. Ну и отдельным пунктом идет поездка в Омск! :) Тут просто слишком много эмоций, чтобы их описывать =) Я счастлива, что поехала, и что всё получилось именно так =) А коротко поездку можно описать так: Конфи, ДР Дельфи и замечательные омичи... :heart:

В списке сейчас осталось совсем немного дел. На декабрь буду составлять новый.

Из несделанного...

@музыка: Flёur - Струна

@темы: танцы, прогулки, повседневное, кино, итоги, жонглирование, друзья, другой город - другая жизнь, Омск и омичи

08:54 

Продолжая прошлую запись... Я - наивная! =) Отходить я буду нааааамного дольше, чем один день =)
При этом в рабочий ритм, вроде более-менее вливаюсь, но... Фоном открыт контакт, и я с удовольствием подключаюсь к перепискам и флуду =) Да и сама периодически кому-нибудь из омичей пишу =)

P.S. и по-моему, у меня сейчас слишком большая жажда общения! И я достаю всех =) Но это у меня бывает =) Может быть пройдет, а может нет, тут 50 на 50 :rotate:

@музыка: Mists of Pandaria - "August Celestials"

@настроение: спааааать!

@темы: друзья, Омск и омичи, повседневное

10:24 

Чувствую, что сегодня я буду весь день отходить от поездки в Омск... Это было очень тепло, упорото и волшебно! Уезжать совершенно не хотелось!
Уже сидя в поезде мы с Дельфи еще раз пересматривали альбом с фотками, я рассказывала как мы всё это организовывали, а она рассказала о тех этапах квеста, в которых я не участвовала =)
И я очень хочу вернуться и обязательно вернусь!...

Культ терпеливо ожидающих поездки в Омск...

@темы: друзья, другой город - другая жизнь, Омск и омичи, ролевое

11:51 

С приближением Конфи и поездки в Омск мне всё сложнее сконцентрироваться на работе =) Хочется куда-то бежать, что-то делать, а не сидеть в офисе =)

@темы: Омск и омичи, повседневное

12:49 

Список (Октябрь 2014)

21 сентября я составила для себя список дел, которые хотелось бы выполнить в ближайшие несколько месяцев.

Стоит отметить, что всякого рода списки я очень люблю и веду их довольно часто. Это могут быть:
- список вещей, которые нужно взять в поездку
- список домашних дел на выходные
- список покупок
- и т.п.
Огромное удовольствие мне приносит вычеркивание каких-то выполненных пунктов из этих списков. Это маленькое действие помогает осознавать, что ты молодец и выполняешь то, что задумал. И подтверждает то, что у тебя всё идет как надо.


Этот новый список стал масштабнее всех предыдущих. Он охватывал не только то, что мне точно и срочно нужно сделать (у таких дел я обычно ставлю дату выполнения), но и какие-то более далекие планы и перспективы (например, грядущие концерты).
В момент заполнения у меня набралось всего 30 дел. Сейчас в этом списке отмечено около сотни пунктов и половина из них - выполнена :)

Итак, теперь я хочу подвести итоги прошедшего месяца:
1. Сходила в парикмахерскую (пару месяцев собиралась туда добраться)
2. Набралась смелости и сходила к стоматологу. Трижды. В следующий раз теперь через полгода туда прийти надо будет.
3. Набралась еще большей смелости и сходила к гинекологу. Оказалось, что не так уж это и страшно.
4. Записалась на танцы, и уже месяц туда хожу. Очень нравится.
5. Изменила себе режим дня. Теперь на работу приезжаю к 8:30. Из полученных бонусов: попадаю на бесплатный завтрак, ухожу с работы рано, успеваю по вечерам заниматься приятными вещами вроде тех же танцев, прогулок, вышивания и т.п. Из минусов: приходится раньше ложиться, чтобы высыпаться.
6. Побывала на концерте Немного Нервно, и купила билеты на ноябрьские концерты Пикника и Арбениной (наконец-то за месяц и на хорошие места, а не в последний момент).
7. Подписала заявление на отпуск.
8. Купила билеты в Омск и заполнила заявку на Конфи :sunny:
9. Почти каждую неделю заезжала в гости к бабушке, купила ей электронную книгу и научила пользоваться.

Еще из того, что было в этот месяц хорошего и приятного, и чаще всего даже не предполагалось в списке дел:
1. Четыре раза была у Марка в жонглерке =)
2. Приезжала Алина из Омска, дважды пересекались с ней в жонглерке =) Собственно благодаря ей я туда и попала =)
3. Вместе с Дельфи встретили Лу и Эмку на вокзале =) И все те выходные я гуляла с Эмкой =) Вдвоем побывали в Галилео, Планетарии и опять же в жонглерке =) А также вместе с Дельфи, Астархом и Артусом посидели в Алебарде и в Шашлыкове =)
4. Не могу не вынести Галилео отдельным пунктом =) Я очень рада, что попала туда с Эмкой =) Мне и самой было там интересно и весело, но когда я наблюдала какой кайф от всего происходящего получает Эмка, меня тоже перекрывало положительными эмоциями =) Нас потом еще и после выхода оттуда примерно час не отпускало =)
5. Несколько раз водились в феечек. Причем очень уютно и атмосферно =) Огромное спасибо за это Дельфи! :heart: Жаль, что не получается собираться чаще. Все-таки Яна не такой задрот по водилкам, как мы =)
6. Еще были посиделки с вином, чаем и тортиком в составе меня, Дельфи и Эстель =) Мы до 6 утра сидели болтали и смотрели фильмы =) Давно так не собирались =) Это было здорово =)
7. Погуляла и пообщалась с Костей =)

Вполне возможно, что я что-то забыла отметить, но вроде всё основное указала =)
Теперь буду делать всё возможное, чтобы следующий месяц был не менее продуктивным, насыщенным и приятным =) И... это будет не сложно =) Ведь в ноябре будет поездка в Омск на Конфи =) А значит месяц будет замечательным :pozit:

@темы: танцы, прогулки, повседневное, итоги, жонглирование, друзья, Омск и омичи

14:10 

Хм. Давно я не проходила тестов.
Результат этого в большей степени относится ко мне самой, а не к людям вокруг. Это в себе я пытаюсь бороться со всем описанным ниже. И хочу не бояться путешествовать, не бояться менять что-то в жизни, да и вообще не лениться что-то делать.
Твой каждодневный, привычный враг един, но прячется в глазах множества людей. Это их… лень.
И равнодушие. Что первично, не знаю. Но часто одно рождает другое.

Твоё поле битвы везде, где хотят «оставить всё как есть» и «обойтись старым проверенным». Где боятся путешествий и не видят смысла встать пораньше, чтобы встретить рассвет.

Ты считаешь соратниками тех, кто не ленится приносить любимым кофе в постель и печь пироги. Кого волнует экология чужих городов и рождение чужих галактик.

Тебе не всё равно – и этим всё сказано.

Я приберегла для тебя руну Вуньо – ту, что есть радость. Чтоб не иссяк запас любви, бодрости и интереса к миру. Носи с собой. Или спрячь в шкатулку. Или просто нарисуй простым карандашом на бумажном самолётике.image
Пройти тест

19:09 

Я устала, день складывался не так, чтобы очень удачно, и не так как планировался... Поэтому волевым усилием отправляю себя идти спать... Ничего полезного сделать сегодня мне просто не удастся...

@темы: повседневное

18:10 

Паника, цветы, свитер... Ощущение, что ничего не успеваю... Если начать выписывать, что мне хорошо бы сделать за ближайшие два дня, то можно свихнуться...

Что за напасть... Еще и ткань, которую я забрала из Бердска оказалось не той, на которую я расчитывала.

И мой перфекционизм меня измотает и когда-нибудь погубит...

@темы: повседневное

08:21 

Неплохо так отпуск проходит. База отдыха, лес, Обское море, прохладная погода... Интернет, ноутбук, стопка исписанных листов бумаги...
В общем сижу я тут на базе и готовлюсь к Талисману :sunny:
С переживаниями и нервами даже билеты уже куплены в ту сторону.

@темы: повседневное, ролевое

18:34 

Это было в 3 часа ночи

Главное отличие Наи и Дели: одна - думает, вторая - понимает.

Вопрос ночи: будет ли кто-то защищен от поезда, если будет представлять себе мысленно Данковского?

@темы: мысли, друзья

06:13 

Сказки Города и трав. Часть вторая. Игра.

Вступление от игрока: если честно, я помню далеко не всё, что случилось на игре. Я не помню последовательности событий, не помню всех деталей. Но я отлично помню атмосферу, чувства и то, что событий было очень много. Это было прекрасно.

История Валентины Маркович, девочки из Города-На-Горхоне

@темы: ролевое, отчеты

06:08 

Сказки Города и трав. Часть первая. До игры.

Четверг, 3 июля.
В 2:30 сели вместе с Дельфи на поезд. Во время метаний по вагону в поисках своего места, я заметила двух девушек в соседнем вагоне и почему-то подумала, что они тоже едут на Сказки Города и трав. Очень неожиданно, но я оказалась права, это были Шелоб и Лэлайви, наши замечательные Марк Бессмертник и Призрачная кошка. Мы все немного поболтали и легли спать.
10:00. Здравствуй, Омск! К сожалению, увидеть этот город, что в день приезда, что в день отъезда, получилось только с одного ракурса: вокзал, привокзальная площадь и KFC =) Но ничего, надо будет приехать сюда еще раз уже именно с целью погулять по улицам и посмотреть, что там есть интересного =)
За разговорами дорога до полигона пролетела почти незаметно, но не без приключений. Где-то в середине пути мы попали в ливень, из-за которого практически не было видно дорогу. А ближе к полигону, оказалось, что перекрыты все переезды через ж/д пути и нужно ехать дальше и переезжать их через какой-то мост.
Полигон – офигенный! Мне очень нравится сосновый лес, а тут мы в нем и жить, и играть будем =) Только водоема нет, но это можно пережить =)
На полигон нас заехало всего 8 человек (те же, кто был в поезде + Аданэль, Эрни, Лухрасп и Волк), поэтому было по-домашнему уютно =) Весь этот день мы занимались постройкой города: ставили тенты, резали баннера, натягивали ткань, прокладывали реки =) Мы еще прикалывались, что Город-на-Горхоне построен не Стаматиными, а Исаевым, Данковским, детьми и призрачной кошкой =) Правда, хороший состав строителей? =)
К концу дня я очень умаялась, но зато получила массу удовольствия от проделанной работы =) Мне нравится помогать и чувствовать себя полезной. А этого было в избытке =) Да еще и Эрни замечательно дает указания, что и как делать =)
Вечером душевно посидели у костра =) Разгоняли на множество разных тем =) Например, какой может быть экономическая модель, раз модели нет =) И еще про поезда в лесу =) И про Данковского, который всех спасет. Или нет, или да, или нет…. =)
Спать легли в пятом часу утра.

Пятница, 4 июля.
Время до обеда было спокойным и тихим, а потом приехала первая газель с толпой ролевиков =) Очарование уютной домашней обстановки было рассеяно, стало суетливо и шумно, зато появилось много людей, которые могут помочь строить город =)
До игры самым запоминающимся событием стало строительство Многогранника. Решать вчетвером (я, Деля, Миша и Шелоб) как он будет выглядеть, как будут расположены стены, комнаты и вход – это ад =) Договориться было крайне сложно =) Еще и в середине строительства было ощущение, что из Многогранника ничего хорошего не получится, потому что в нашем распоряжении в большинстве своем была только белая ткань и ничего яркого. Но в итоге на оформление комнат пошли: прозрачная пленка, ленты, нитки мулине, колокольчики, окрашенная марля (которую привезли уже к концу строительства) и всякие фонарики, музыки ветра и прочее =) А белая ткань, которая осталась после натягивания стен, пошла на балдахины в комнатах =) Я осталась довольна тем, что получилось: в Многограннике было уютно и сказочно =)

@темы: ролевое, отчеты, друзья

23:03 

Замечательно, мне завтра утром школьнику-стажеру рассказывать, чем занимается наша команда, что ему нужно изучить, что он будет вообще делать и прочее... А я тут сижу, погруженная в воспоминания об игре и пытаюсь написать отчет =) И идти сейчас спать мне очень не хочется =) Эх, завтра будет день тяжелый =)

@темы: повседневное

15:15 

У меня такое чувство, что у моего организма сейчас примерно такая реакция:
"Что, серьезно? Ты отпуск взяла? И работать не будешь? То есть завтра не надо будет вставать в 7 утра, ехать в офис и работать-работать-работать? Клаааас! Ну всё, тогда я болею. Получай температуру 37,5, сиди дома и никуда не рыпайся."

@темы: повседневное

08:13 

Сибирские Сети

В последнее время безумно огорчают Сибирские Сети: за две недели у меня трижды пропадал интернет. Один раз - на двое суток, второй раз - на половину дня, третий раз - на пару часов. И я как никто другой, понимаю, что сбои бывают, с этим ничего не поделаешь. Но просто... Трижды. За две недели.

@темы: повседневное

19:43 

Зашибись.... Мало того, что поперлась пьяная домой на общественном транспорте с пересадками, так еще и дома в пустой квартире устроила истерику. Всё, не надо больше пить. Даже на работе, в хорошей компании.

@темы: повседневное

14:48 

Кулинарные эксперименты

Совершенно внезапно, я начала готовить.
На прошлых выходных были куриный суп и макароны с томатами, на этих - картошка по-французски, опять макароны с томатами (ну нравятся мне они :)) и изумительно нежная тушеная курица с овощами =)
Только теперь кухню надо отмывать: на всех горизонтальных поверхностях рассыпаны приправы, томатная паста и т.п. =)

@темы: кухня, повседневное

18:55 

Отпуск

Случилось невероятное: 21ого февраля уезжаю на неделю в Прагу.

@темы: повседневное

15:52 

Будни

Всю неделю было жуткое настроение: была не довольна собой, своими результатами на работе. В итоге всю неделю работала до 9, не хотела общаться. Отпустило только вчера вечером.
Сегодня вообще день хорошо складывается: выспалась, начала смотреть финал КВН, погуляла с Диной. Сейчас сижу в одиночестве в Суши Терре, пью вкусный чай, читаю книгу. Умиротворение.
Осталось придумать, как сохранить хорошее настроение на следующей неделе) Понимаю, что сидеть на работе круглые сутки - это не вариант)

@темы: повседневное

На берегу Обского моря...

главная