• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:43 

Зашибись.... Мало того, что поперлась пьяная домой на общественном транспорте с пересадками, так еще и дома в пустой квартире устроила истерику. Всё, не надо больше пить. Даже на работе, в хорошей компании.

@темы: повседневное

14:48 

Кулинарные эксперименты

Совершенно внезапно, я начала готовить.
На прошлых выходных были куриный суп и макароны с томатами, на этих - картошка по-французски, опять макароны с томатами (ну нравятся мне они :)) и изумительно нежная тушеная курица с овощами =)
Только теперь кухню надо отмывать: на всех горизонтальных поверхностях рассыпаны приправы, томатная паста и т.п. =)

@темы: кухня, повседневное

18:55 

Отпуск

Случилось невероятное: 21ого февраля уезжаю на неделю в Прагу.

@темы: повседневное

15:52 

Будни

Всю неделю было жуткое настроение: была не довольна собой, своими результатами на работе. В итоге всю неделю работала до 9, не хотела общаться. Отпустило только вчера вечером.
Сегодня вообще день хорошо складывается: выспалась, начала смотреть финал КВН, погуляла с Диной. Сейчас сижу в одиночестве в Суши Терре, пью вкусный чай, читаю книгу. Умиротворение.
Осталось придумать, как сохранить хорошее настроение на следующей неделе) Понимаю, что сидеть на работе круглые сутки - это не вариант)

@темы: повседневное

08:28 

Вредные советы

Сидели вчера вечером вчетвером на кухне: я, мама, и ее знакомый со своей 7-летней дочкой. Общались, дурачились. И дернуло меня что-то вспомнить про книжку Григория Остера "Вредные советы" и притащить её. Жизнь мы себе смехом уж точно продлили =)))
Мой самый любимый вредный совет (даже не знаю чем он мне так нравится):
Про плащ

И самый запоминающийся рецепт из "Книги о вкусной и здоровой пище людоеда" (особенно своей последней фразой :)):
Быстро замороженные девочки

@темы: на страницах книг, повседневное

10:06 

Случилось невероятное: Ная сходила к врачу. И даже сдала кровь из вены. Впервые в жизни. Оказывается, это не страшно и даже не больно =)
А вот врача я немного удивила и позабавила своим нервно колотящимся сердцем)))

@темы: страхи, повседневное

21:08 

Вроде фильмы про вампиров последний раз смотрела с месяц назад, в VtM тоже давно не играла...
Так с чего же прошлой ночью я во сне отбивалась от агрессивной пары вампиров, которые настойчиво пытались меня выпить? О_о

@темы: во власти сна

23:38 

Забытые истории

Все началось с того, что Дельфи предложила поводиться по феечкам. Отказаться от такого предложения я не смогла) И в итоге полезла искать чарник со старым персонажем, чтобы взять его за основу нового. Поиски продолжались долго, и вот....
Я сижу и перебираю множество старых чарников: здесь и наши первые с Дельфи вампиры - Шарлотта и Кира, и мой замечательный оборотень Тэйни (у нее абсолютно незапоминающееся индейское имя =) ), и прекрасная Ши - Лия с водилки Сережи Панарина, и абсолютно родные китейны Кэцхен и Сенди с водилки Руса (почему то у этих персонажей у меня аж 5 чарников: 3 для Сенди и 2 для Кэцхен), и несколько совсем недавних персонажей =)
Так много воспоминаний нахлынуло, так много забавных деталей: для водилки по оборотням я специально выписывала термины, броски, обряды... С водилки Панарина у меня остался подробный дневник персонажа... Не буду его сейчас читать - застряну еще на пару часов) Как-нибудь потом, под такое же настроение можно будет погрузиться в повествование) Зная мой стиль, читать может быть не так уж и интересно - вероятне всего там все очень сухо и по существу =)))
Ну что ж, а теперь пора спать) Давно я не ложилась так поздно, зато настроение очень фейское =)))

@темы: ролевое, дэнжен

20:24 

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
Герберт "Дюна"

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Ни одна книга не заслуживает этого

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Громыко "Верные враги", "Профессия: ведьма"
Семёнова "Валькири", вся серия про Волкодава

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Точно помню, что в школе так и не дочитала до конца произведение Вальтер Скотта "Ричард Львиное Сердце".
Также была прочитана только малая часть "Тихого Дона" Шолохова.

5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Толстой "Война и мир"

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
Перебрала в памяти множество прочитанных мной произведений, но поняла, что ни одного персонажа не могу назвать в качестве ответа на этот вопрос.

7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы?
Я не хочу быть писателем, поэтому зависти как таковой нет. Если только восхищение. Безумное восхищение произведением Мариам Петросян "Дом, в котором..."

@темы: флешмоб

08:14 

Дорожные происшествия

Давно не случалось у меня дорожных приключений =) Наверное, с самой Ведьмы =)

Сегодня дело было так: водились мы в DnD у Доса дома. Утром приехала мама на машинке, чтобы нас забрать. Собрались, сели, поехали. Выяснили, что Дина забыла телефон. Разбудили Доса, вернулись, забрали, поехали. И тут машина начинает издавать скрежетащие звуки... Спешно останавливаемся и наблюдаем сдувшееся колесо. Не буду вдаваться в подробности, но пока поменяли колесо, заехали в шиномонтаж и т.д прошло полтора часа =) Вместо ожидаемой дороги в полчаса =)

В общем вот такая вот история =) И почему-то мне все это время было весело =) Может потому что почти не спала ночью и была не очень адекватной =)


08:56 

Нда... Уж если Ная что-то проспала, то проспала.... Встать в 12, когда на работе ты должна быть в 10:45 - это капец...

19:38 

На работе сегодня сказали прямым текстом, что если за ближайшие две недели ничего не изменится, то испытательный срок я не пройду.

22:03 

Пустынная база

Первый раз в этом году выбрались на нашу любимую базу. Все-таки это замечательное место) Бревенчатый домик с верандой, старая баржа на пляже...
Так получилось, что все мои друзья были заняты кто учебой, кто работой, кого в городе не было, поэтому на базу мы поехали вдвоем с мамой) И как оказалось в дальнейшем, там кроме нас и хозяев больше совсем никого не было) Все три дня) За те 10 лет, что мы приезжаем в это место, так было впервые)
А пляжу мы с мамой смогли дать только одно описание: сюрреализм... Столько песка я там никогда не видела. Чистый, белый, простирающийся там, где раньше было меловодье. Из следов на нем - только птичьи.
Баржа стоит носом на песке. Раньше же там воды было минимум по колено. Жаль, но в этом году с нее не попрыгаешь)
Надеюсь, что за это лето удастся приехать туда еще пару раз)

@музыка: Кирилл Комаров – Делая мир

@темы: лето - это маленькая жизнь

21:37 

Про 2ое июня (не умею постить записи прошлым числом)

Забыла отметить тут: в этом году купальный сезон был открыт 2 июня!) Правда это немного громко сказано) В воду мы с Дельфи окунулись) Она была готова и поплавать немного, а вот я как-то замерзла тут же) Хватило меня только на то, чтобы пробежаться по мелководью поднимая в воздух тучу брызг) А вот Астарх вообще не захотел лезть в воду)
Еще стоит отметить, что купались мы при свете луны) Так вышло, что только к ночи выбрались из дома)

@музыка: Кирилл Комаров – Путь Дурака

@темы: друзья, лето - это маленькая жизнь, повседневное, прогулки

23:02 

Концерт Сплина

Хочется написать что-нибудь структурированное и логичное, но все переполняют эмоции) Их в рамки не загнать) Поэтому впечатления возможно будут очень сумбурными)

Это был второй концерт Сплина, на котором я побывала. В прошлый раз - впечатления были хорошими, мне все понравилось, но он был менее... ярким? Запоминающимся? Относительно последнего сказать можно будет только по прошествии времени, а сейчас...

Васильев. Обаятельный, дурачащийся как мальчишка, обменивающийся шуточками с залом) Его чудесная манера жестикулировать во время пения не дает отвести взгляд со сцены) Иногда казалось, что вот сейчас он раскинет руки - и взлетит как птица) И очень жаль, что с моим зрением не возможно было увидеть мимику, думаю что она была не менее очаровательна)

Песни. Необычное исполнение старых песен) Иногда для того чтобы узнать, приходится дожидаться первой строчки) Цепляющие тексты песен с новых альбомов) Интересно, когда он выйдет?) Это стихотворение, так гармонично прозвучавшее перед "Корабль ждет".

Зал. Между песнями - буря (по-другому и не скажешь) апплодисментов, свиста, выкриков) Васильев даже пошутил по этому поводу) И как все мы слушались его жестов: замолкали или наоборот все громче поддерживали) В какой-то момент заболело горло, устали руки, но не возможно было остановиться) Так хотелось отблагодарить за подаренные минуты счастья)

Выход на бис. Никогда, ни на одном концерте не приходилось ждать так долго... Зал стоял, скандировал "Еще!", кричал, хлопал... А минуты шли и шли) Напряжение было невыносимо, но конецчно же они вернулись на сцену) И спели еще три замечательных песни)

Ощущения. Душа явно воспринимала концерт отдельно от тела) Как будто ее выпустили на волю, и она летала по залу, впитывая музыку и эмоции) Опьяняюще) В самом конце, когда уже стояли, ощущения были двойственные: я то начинала прыгать от переполнения позитивом и счастьем, то по этой же причине пыталось уплыть сознание и подогнуться колени)

Как же хочется еще!

P.S. а вот ссылка на запись Дельфи о концерте) С репликами Васильева и всеми песнями в том порядке, что были исполнены)


@настроение: счастье и восхищение в каждой клеточке тела...

@темы: музыка

22:03 

Специально вышла сегодня на улицу, чтобы посмотреть на луну. По обещаниям НГСа, она должна была быть находиться ближе всего к Земле и потому казаться больше, чем обычно) Именно так и было) Белый диск луны на чистом темном небе) О таком можно было только мечтать) Только вот в голове была мысль: "А наверное на полигоне наблюдать за луной было бы еще замечательнее!" Но в этом году поездка на Макарену не вписалась в учебное расписание. Что ж, значит так зачем то было нужно.


@темы: прогулки, ролевое

21:41 

Дримфлеш и другие няшности =)

 

Договорились мы с Дельфи и Астархом, что идем сегодня на Дримфлеш) Я встала пораньше, собралась вовремя, даже позвонила заранее этим двум балбесам и проверила проснулись они или нет) Вроде бы все начиналось хорошо, но... Оказалось, что в то время, когда по моим расчетам эти милые моему сердцу люди должны были быть как минимум на полпути к городу, они оказались еще в Бердске. Тут же было принято решение, что встречаемся мы уже в Первомайском сквере и я добираюсь сама, потому что уж очень хотела приехать к самому началу) Время как раз позволяло) В маршрутке напротив меня села достаточно ярко одетая девушка с рисунком на лице) Мы явно ехали на одно мероприятие) Правда по моему внешному виду - черное пальто и голубой шарф - вряд ли можно было это понять) Первым знакомым мне человеком, встретившимся в этот день, оказалась Ведьма) С ней мы пересеклись в метро) Правда навязывать свое общество я посчитала неуместным) В самом Первомайском сквере оказалось очень много людей и пузырей) Найти среди них хоть кого-то знакомого, оказалось не так то просто) Но на мое счастье меня заметила Рыся, а потом я нашла и группу ролевиков, к которой радостно примкнула и не покидала до самого ухода из сквера) Я была очень рада увидеть Лоруту, Крис, Ксению и всех-всех-всех остальных) Так получается, что все эти люди мне очень симпатичны и интересны, но пересекаемся мы только на играх или подобных мероприятиях) Радует, что хотя бы так пересекаемся) Позитива у меня было много: я либо стояла улыбалась, либо выдувала пузыри))) Это было безумно весело))))) Астарх с Дельфи приехали только минут через 40 после начала, немножко попускали пузыри, а потом мы отправились готовиться к следующему мероприятию этого дня)

В 4 часа в Рок-Сити проходил фестиваль (или не фестиваль? в общем не знаю как это называется), где должна была выступать группа Траина "Мерториан". Билеты уже были куплены, и мы пообещали прийти, послушать и пофотографировать) Правда у меня как всегда началась паника-цветы-свитер, что там будет много народу, что мне будет некомфортно и всё в том же духе) Но зайти посмотреть как там все будет на самом деле, я согласилась) К тому же мы решили с Делей и Астархом, что послушаем только выступление Траусти и уйдем) В клуб мы зашли как раз вовремя: закончили свое выступление первые две группы и на сцену как раз приглашали Мерториан) К нашему некоторому удивлению, мы встретили там Стасю, Пырду и других наших знакомых ролевиков) Поэтому после выступления и голосования за группу, мы поднялись на второй этаж и решили немножко посидеть-поболтать, послушать другие группы) Следующие три часа собственно так и прошли: Деля периодически фотографировала, народ пил что-то алкогольное, общался, веселился, переодически уходил на танцпол, возвращался, к нам присоединялись знакомые и незнакомые мне люди) К нашей всеобщей радости, Мерториан прошли в финал и будут выступать в Рок-Сити в следующее воскресенье) Неплохо было бы сходить туда и поддержать их вновь)

А в завершении этого замечательного дня Дельфи, Астарх и я пошли в Кофе-Хаус и провели час в окружении вкусной еды и напитков) После наших обычных походов в Тревелерс и изредка в Кофемолку, эта кофейня порадовала нестандартными блюдами) Надо будет периодически туда заходить)


@настроение: позитивное =)

@темы: друзья, прогулки

18:49 

Про сессию и Макарену

Сегодня вывесили расписание экзаменов в универе. Их у меня три штуки: 7ого, 12ого и 18ого. И это почти идеально совмещается с поездкой на Макарену) Конечно получится не так, как я люблю: с заездом заранее и предигровыми посиделками у костра... Но зато я надеюсь, что получится около суток поиграть) Так что счастье есть) Поеду прям сразу после экзамена, не теряя время на возвращение домой) В общем счастье в жизни есть) И по возвращению с полигона останется даже пара дней на подготовку к следующему экзамену)

Теперь надо будет озаботиться костюмом и прочитать материалы по игре)))

@темы: универ, ролевое

23:18 

1 апреля 2012 года

Надюшка, Дельфи, Астарх, спасибо за сегодняшний день!) Спасибо за пантомиму и новую забавную игру) Спасибо за внеплановых но от этого не менее замечательных феечек) И просто спасибо за то, что провели этот день со мной!)

@темы: друзья

20:09 

Оказывается, мне очень нравится читать кому-нибудь вслух :)

@темы: мысли, повседневное

На берегу Обского моря...

главная