19:25 

Заметки кулинара. Блинчики

River Naiad
Любопытно, как меняется отношение к разным вещам.
Вот раньше мне абсолютно не нравилось готовить. Я просто не находила в этом кайфа. Сейчас же делаю это с удовольствием. Мне нравится, когда у меня получается что-то вкусное, когда эту еду пробуют, и она нравится кому-то еще ^^
Сегодня я напекла гору блинов =) Причем сделала это абсолютно сама, не подпуская маму к процессу, и только принимая от неё советы =)
Пока у меня не всегда получается удачно переворачивать блинчики, но это я еще наловчусь =)

Блины тонкие на кефире
delo-vcusa.ru/recept/bliny-na-kefire/ - процесс замешивания теста
Пропорции брались из другого рецепта и увеличивались втрое.
Нужно:
Кефир (200 мл.) — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Вода (кипяток) — 0.5 стак.
Сода — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Что делаем:
1. Смешиваем яйца, соль и сахар.
2. Добавляем часть кефира.
3. Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем.
4. Доливаем оставшийся кефир. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
5. В кипяток добавляем соду, перемешиваем, вливаем в тесто.
6. Добаляем растительное масло.
7. Оставляем на 10-15 минут настояться.

@темы: повседневное, мысли, кухня

URL
Комментарии
2015-02-07 в 22:14 

Darth Astarch
То есть в следующий раз приезжая к нам в гости ты сама себя кормить будешь?)

2015-02-08 в 07:26 

River Naiad
Darth Astarch, ну нееееет =) В гости я приезжаю или нет?) И вообще от настроения все зависит :sunny:
Но вот если у меня как-нибудь будем собираться, то могу что-нибудь вкусненького приготовить =)

URL
     

На берегу Обского моря...

главная