17:54 

Когда надоедают фантастика и фэнтези

River Naiad
Случается периодически, что та литература, которую обычно читаешь, надоедает. Вот прям совсем. Берешь книгу в руки, открываешь первую страницу и понимаешь, что не можешь сейчас это читать.
У меня лежит три бумажные фэнтези-книги, посоветованные и выданные моими друзьями со словами: "Почитай, тебе должно понравиться". И верю, что может понравиться, и что миры там интересные и необычные. Но не могу. Не хочется вникать и разбираться в законах нового мира. Хочется чего-то другого.
В прошлый раз в таком настроении я взялась читать Ремарка "Три товарища". Этот роман мне советовала Дельфи несколько раз, но я всё не могла до него добраться. И он зашел. Я упоенно прочитала то ли половину, то ли чуть дальше, а потом застряла. Так происходит, когда происходящие в книге или фильме события как-то так отзываются в твоей душе, что ты больше не можешь их выносить. Иногда получается пересилить себя, пережить этот момент и дальше опять легко продолжается чтение или просмотр. С этим романом так не получилось. Возможно позже я к нему вернусь и дочитаю его, но не сейчас.
После Ремарка я отвлеклась на проходное фэнтези про магическую академию, где была неплохая главная героиня, ввязывающаяся в авантюры со своим другом полугномом и возлюбленным-некромантом. В тот момент времени (был ад на работе) это был лучший вариант.
Сейчас я взялась читать Дину Рубину "На солнечной стороне улицы". У неё прекрасный слог, она интересно простраивает повествование и умеет захватить внимание читателя. Её книги про наш мир, наше окружение. Её герои взрослеют на страницах книги, приобретают навыки, находят свой путь и просто живут. По-разному.

@темы: мысли, на страницах книг

URL
Комментарии
2016-12-16 в 07:25 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
всё
ты взрослая
смирись
назад пути нет
дальше начинаются сериалы по "России" и ток-шоу по Первому

2016-12-16 в 07:41 

River Naiad
Black Mog, эээй, нет! Не всё так плохо!
Да и вообще некоторые шоу очень даже ничего так) Благодаря тому, что мама смотрит Голос, мы обе узнали про певицу Нуки и её сольный проект)

URL
2016-12-17 в 07:51 

Black Mog
Нехватка колёс не спасает от маньяка-убицы. (с) Генератор постов
River Naiad, да-да, конечно
а благодаря тому, что мама смотрит тнтн-шные танцы, Дина тоже их теперь смотрит
и Уля их смотрит

2016-12-17 в 11:53 

River Naiad
Black Mog, но всё равно же это не много и не постоянно?

URL
2016-12-30 в 20:02 

Arlecino
О, а мне "три товарища" хорошо зашли, несмотря на тяжелые события. А вот "Триумфальную арку" Ремарка все никак не могу осилить.

2016-12-30 в 21:00 

River Naiad
Arlecino, я до этого вообще Ремарка не читала)

URL
   

На берегу Обского моря...

главная