Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:07 

Немного про творчество за последний месяц

River Naiad
1. Закончила вышивку "Девушка с лошадью". У неё есть небольшая история. Насколько я помню, её купила и подарила мне бабушка лет 8 назад. Я была восхищена картиной и с удовольствием взялась за вышивание. Закончив небольшую часть, я поняла, что мне стало скучно и отдала картину бабушке на завершение. Она была не против, но... Я начала вышивать кресты в другую сторону) Бабушка не смогла (после больше десятка работ) перестроиться и картина вернулась ко мне. За прошедшие годы я несколько раз возвращалась к вышивке. И вот, наконец-то, пока я лежала в больнице, я её закончила.


2. Долго выбирала новый набор для вышивания и в итоге у меня их два) Один называется "Тени". Это картина в темных тонах: серые, синие, черный и белый. Она спокойна и загадочна. Второй набор - "Африканочки-подружки". Ярко, сочно, орнаменты. Эту картину легко и приятно вышивать. Сейчас у меня начаты обе картины, и я меняю их под настроение) И да, я отдаю себе отчет, что вероятнее всего на их вышивание у меня уйдет пара лет) Но для меня главное процесс)


3. Общее празднование 23 февраля и 8 марта на работе включало в себя несколько мастер-классов. Мой выбор пал на каллиграфию и плетение мандалы. Мандала меня не очень впечатлила, а вот на каллиграфии я получила неописуемое удовольствие. Я не держала в руках кисти достаточно давно и простые действия (макнуть кисть в туш, провести обычные прямые линии на бумаге) заворожили меня и увлекли. Всего один час каллиграфии принес море удовольствия и воодушевления.


4. На волне эмоций от каллиграфии и того, что вокруг меня многие рисуют (кто-то ежедневно, кто-то ходит на мастер-классы), я решила, что мне тоже нужно попробовать сходить куда-нибудь и порисовать. Итак, посмотрев несколько студий, я выбрала "Студию Креатива Новосибирска" и картину "Девушка с букетом", которую предлагалось писать маслом. 17 марта я пришла на занятие. Преподаватель спокойна, объясняла последовательно что делать, но мне не хватало более технических объяснений. Например, как именно смешивать краски, как именно класть мазки на холст. Что-то она проговаривала, что-то нет. У меня хорошо получился набросок, но на фоне я совсем опечалилась. У меня не получилась техника, которая была предложена. Я сумела сказать себе: "Смотри, ты первый раз так обстоятельно пробуешь рисовать маслом, ничего, что у тебя не получается и что-то не нравится. Получай наслаждение от процесса и рисуй, не останавливайся!" Удивительно, но помогло. Я продолжала рисовать, переходила от элемента к элементу. Когда вся основная часть была закончена, мне стало понятно, где и что я сделала не так, и в общем то что-то мне удалось исправить. Я осталась довольна и самим уроком, и получившейся картиной. Сейчас ей предстоит лежать на шкафу три недели и высыхать. А мне, возможно стоит попробовать что-нибудь еще) Например, акварель, или вообще записаться на какие-нибудь курсы по рисованию маслом, чтобы освоить технику

@темы: творчество, повседневное, итоги

URL
Комментарии
2017-03-18 в 12:21 

Der kleine Prinz Eric
Меня трудно понять, тяжело успокоить и невозможно ничего объяснить
Какие ровненькие линии в калиграфии =*___*=
У нас есть предмет Шрифты, на котором мы занимаемся тем же, в общем-то. Но у меня так хорошо не получается)

2017-03-18 в 17:32 

River Naiad
Der kleine Prinz Eric, спасибо на добром слове, мне самой они казались недостаточно прямыми)
А на Шрифтах у вас их поди еще много всяких разных?) Нам то показали только вот этот, как на картинке)

URL
2017-03-19 в 13:56 

Der kleine Prinz Eric
Меня трудно понять, тяжело успокоить и невозможно ничего объяснить
River Naiad, нет, не много. Только римский капитальный квадратный и если успеем, то рустический. Самые базовые. Практиковали каждую букву на нескольких листах, пока не получится идеально. У меня не получилось х)
Дальше пойдёт славянская письменность и арабская вязь. Будем составлять из них композиции.

   

На берегу Обского моря...

главная